Чт. Чер 20th, 2024

У этой инструментальной диагностической методики куда больше преимуществ нежели неинвазивность и гарантия нулевого риска дискомфорта для пациента. Хотя, для многих пациентов и этих двух качеств уже достаточно чтобы без опасений соглашаться на обследование. Именно благодаря своим особенностям ультразвуковое исследование получило широкое распространение в медицине.

Представить себе уважающий себя медицинский центр, в котором не проводят подобное исследование, невозможно. Но, несмотря на большое количество предложений, к выбору места проведения УЗИ Киев нужно подойти с особой тщательностью. Как показывает практика, оптимальный выбор – медицинский центр Ласточка, так как тут доступна комбинация высококачественного современного оборудования, профессионализма медицинского персонала, широкого ассортимента исследований и демократичной ценовой политики.

Большая информативности и ноль дискомфорта

УЗИ отличается тем, что во время проведения исследования пациент не ощущает никаких болевых ощущений или дискомфорта. При этом информативность результатов процедуры поражает своим высоким уровнем. Еще одно преимущество процедуры – минимальный подготовительный этап и возможность по окончании исследования вернуться к привычной активной жизни.

В зависимости от особенностей исследования (вида УЗИ) подготовительный этап может ограничиваться подбором удобной одежды, которую легко снимать и тем самым обеспечить доступ к участку, который подлежит сканированию. Специалист проводящий УЗИ заранее (на этапе записи) проинформирует об особенностях подготовительного этапа, который может предполагать употребление не менее 2 л. жидкости за 2 часа до процедуры  (если речь об УЗИ мочевого пузыря) или наоборот прийти натощак (для качественного обследования кишечника).

Ультразвуковая диагностики отличается широкой сферой применения, поэтому в медицинском центре доступны такие виды УЗИ как:

  • Обследование сосудов в т.ч. эффект Доплера;
  • Мягких тканей и суставов;
  • Печени, почек, поджелудочной, надпочечников, желчного пузыря;
  • Брюшной полости;
  • Предстательной железы;
  • Мочевого пузыря;
  • Щитовидной железы;
  • Лимфо узлов;
  • Молочной железы.

Так же специалисты проведут различные типы гинекологического УЗИ исследования. И, конечно же, профессионал с многолетним опытом проводит УЗИ плода (вне зависимости от срока беременности).

Оценить преимущества данного типа исследования есть возможность в медицинском центре Ласточка. А список преимуществ действительно впечатляющий и включает не только неинвазивность и безболезненность, информативность и полную безвредность для организма человека, но и простоту проведения (не предполагает подготовительных и постпроцедурных этапов), а также возможность производить изображения в режиме реального времени.

Від Світлана Савіцька

Журналіст, уродженець Костопіля, працювала перед війною в одній із Рівненьских газет журналістом.