Ср. Тра 22nd, 2024
Yellow Images is an online marketplace of unique mockups and templates for your design projects, presentations and other creative solutions. They are all made within the same template, to be as practical and high quality as possible.

Электрическое оборудование такое как трансформаторы, электрощитовые, специальные «шкафы» подлежат окрашиванию для придания им в том числе презентабельно вида. Но на первый план в вопросах электрооснащения выходит вопрос безопасности, которую невозможно обеспечить без проведения изоляционных работ.

Производители материалов для финишной отделки предлагают различные составы и у каждого из них есть свои особенности, преимущества и, конечно же, «минусы». Но настоящей Эврикой на рынке стала новинка от KLFZ тут же ставшая популярной. Внимание потребителей привлекли электроизоляционные лаки, которые отличает плотная структура, что в свою очередь гарантирует простоту нанесения. Но, безусловно, главная особенность этого инновационного материала это его формула, которая включает смолы поликонденсационные. Именно благодаря такому дополнительному элементу лакокрасочное покрытие приобретает свои электроизоляционные свойства, что в свою очередь увеличивает, а точнее расширяет спектр их применения.

Кого заинтересует инновационный продукт?

Электроизоляционные лаки активно используются в различных сферах, где возникает необходимость проводить ремонт или подготовку к запуску различного электрооборудования. Так данные продукт идеально подойдет для финишной отделки радиодеталей и трансформаторов, электромоторов и конденсаторов, обмотки. Ведь нанесение такого лакокрасочного покрытия с эффектом электроизоляции позволяет повысить уровень безопасности при работе с электрооснащением. Кроме того, в большинстве случаев нанесение специального лака будет достаточным для того чтобы провести процесс электроизоляции на должном уровне. Ведь лаки электроизоляционные обладают целым набором характеристик, которые позволяют позиционировать этот состав не просто как «отделочный материал», но как защитное покрытие.

При этом электроизоляционные лаки «на отлично» справляется и с функцией материала, способного обеспечить обрабатываемым поверхностям аккуратный внешний вид.

Так что эта разработка справляется с функционалом и декоративного покрытия и лака со спецэффектом.

Но на этом преимущества лака изоляционного не заканчиваются. В зависимости от состава, а это могут быть материалы такие как:

  • Эпоксиды;
  • Фенолы;
  • Алкиды, вещество кроме защитных качеств обладает еще и способностью выдерживать температурные качели, в том числе повышенные температуры.

Даже высокая температура не станет причиной деформации или растрескивания лакокрасочного покрытия. А это гарантировано повышает уровень безопасности эксплуатации самого электрооборудования, покрытого таким лаком.

Несмотря на плотную структуру (упрощающую процесс нанесения), лак высыхает очень быстро. Что касается способа нанесения, то все зависит от вида оборудования и условий его эксплуатации.

Каталог КЛКЗ предлагает большой выбор электроизоляционных лаков по демократичной цене. И так как это товар от производителя, то его качество гарантировано, несмотря на доступные цены.

Від Світлана Савіцька

Журналіст, уродженець Костопіля, працювала перед війною в одній із Рівненьских газет журналістом.