Чт. Лют 22nd, 2024

Безусловно, для того чтобы ваш гаджет работал безотказно и на протяжении длительного времени, нужно эксплуатировать его согласно рекомендациям производителя. Но, оказывается, существуют дополнительные аксессуары, способные продлить жизнь девайсу, сберечь его аккуратный внешний вид и даже обезопасить от повреждения в случае падения или механического воздействия. Речь идет о чехлах. Но для того чтобы чехол справлялся со всеми своими функциями (защитно-имиджевыми), он должен быть правильно подобран, под конкретный гаджет и даже конкретную модель. Вы владелец «Яблока»? В таком случае поиск подходящего чехла нужно начинать с группы аксессуаров для Эппл. А еще лучше сразу обратить внимание на чехлы на Iphone 14 Pro Max от https://kiberpanda.com.ua/iphone-14-pro-max/. Ведь эта флагманская модель считается одной из самых популярных и желаемых.

Сам гаджет отличается наличием большого количества опций, крутой камерой и большеразмерным экраном. Цена девайса тоже не «средняя» и тем более не «бюджетная», поэтому владельцы хотят наслаждаться iPone подольше, а для этого его нужно «защитить и обезопасить» от внешнего воздействия с помощью специального чехла. Подобрать чехол, оказывается, не так и просто. Ведь производители аксессуаров предлагают различные решения, отличающиеся по всем параметрам, включая материал изготовления, стилистику, цвет. Поэтому для подбора придется ознакомиться с фото и описаниями, предложенных на Kiberpanda, аксессуаров.

Доступные материалы и их отличие

Основной функционал чехла – защита гаджета от воздействия внешних факторов, особенно от повреждений механической природы (царапины, трещины и т.д.). Справиться с этой задачей по силу качественному чехлу, для изготовления которого используют:

  •       Натуральную кожу;
  •       Поликарбонат;
  •       Резину;
  •       Силикон.

Резиновый чехол популярен благодаря своей невысокой стоимости, простотой ухода, а так же способностью минимизировать удар, точнее его силу. Высокими защитными качествами обладает и поликарбонатный чехол. Но в отличие от резинового, он более жесткий и имеет такой недостаток как способность покрываться трещинками в процессе длительной эксплуатации.

К самым популярным решениям стоит отнести силикон. Гаджет в таком силиконовом чехле находится в безопасности, так как сам материал плотно прилегает к девайсу и гарантирует стойкость к износу и механическому воздействию.

Натуральная кожа – это имиджевый вариант, который придает гаджету солидности. По форме такой чехол напоминает книжку, Кроме того его частенько оснащают дополнительными карманами, удобными для размещения визиток или кредиток. Такой себе чехол два в одном – и чехол и картхолдер.

В плане цвета – если и есть какие-то ограничения, то только в кожаных коллекциях. Хотя, если это экокожа, материал может быть выполнен в любом цвете и даже оттенке.

Вариации для тех кто предпочитает оригинальность

Причем в данном случае речь идет и об оригинальности чехла как о «родном» аксессуаре для конкретного девайса, и о решениях выделяющихся на фоне стандартной продукции. «Родные» чехлы на Iphone 14 Pro Max – это аксессуары, выполненные либо производителем гаджета, либо уполномоченной на это мануфактурой. Эксперты такие модели называют официальными, а в быту пользователи их определяют как «родные».

Для тех, кому нравятся перемены, но гаджет менять каждый день не хочется и не по карману, производители предлагают силиконовые модели в разной цветовой гамме, с декорами, принтами, наклейками, сложным оформлением. Учитывая стоимость (невысокую) силиконового чехла, купить таких моделей можно несколько и менять их под настроение, наряды, поводы или дни недели. Они легко снимаются и так же легко «надеваются», так что ноль шока для девайса.

На этом разнообразие не заканчивается и покупателям с высокими запросами предлагаются:

  • Экочехлы (изготовленные из материалов, полученных путем переработки или даже из натурального дерева). Согласитесь, деревянный чехол для iPone – звучит необычно;
  • Супер прочные (гарантирующие если не 100%-ную, то 99% процентную защиту гаджета от повреждения). Но нужно быть готовым к тому, что красоты такой супер прочный чехол вашему девайсу не добавит, да и утяжелит его и увеличит в габаритах. Кому может понадобиться такой чехол? Любителям путешествий и почитателям экстрима. Ведь даже упав с высоты гаджет не пострадает если «одет» в бронированный чехол;
  • Супер практичные из группы МэгСэйф – чехлы, оснащенные магнитной беспроводниковой зарядкой. Но перед тем как приобрести это вариант чехла, лучше проконсультироваться с продавцом, который поможет проверить совместимость конкретно вашего девайса с таким чехлом.

Скептики скажут, что покупка чехла – это дополнительные расходы. Но если учесть сколько стоит ваш гаджет и во сколько рискует обойтись ремонт девайса, поврежденного в процессе падения или другого механического воздействия (а это уже не случай по гарантии), то становится очевидным, что покупка защитного элемента – это не расходы. Во-первых, стоимость ремонта и чехла несоразмерна (чехол намного дешевле). Во-вторых, пользу от защитного аксессуара сложно переоценить. Риск повредить гаджет будет минимальным, а то что внешний аккуратный вид девайса сохранится на протяжении длительного времени – это априори.

Від Світлана Савіцька

Журналіст, уродженець Костопіля, працювала перед війною в одній із Рівненьских газет журналістом.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *