Пн. Бер 4th, 2024

Казалось бы, какие такие особые условия нужно создавать для игры в покер? Профессиональные игроки, как и владельцы клубов, готовы поспорить с тем, что для покера кроме карт ничего не нужно. Чтобы обустроить клуб, который будет пользоваться респектом у игроков профессионалов, придется приобрести специальное оборудование и подобрать к нему соответствующие аксессуары.

Например, покер невозможен без специального стола, ну а визитка стола – поверхность, а точнее специальное сукно для покера, которое отличается по цвету и не только. Сложно определиться с покупкой, так как предложений на рынке немало. Поэтому консультация специалистов будет не лишней. И консультанты gamebridge.ua всегда готовы помочь с подсказками какое сукно подойдет лучше и почему. Но все равно, не лишним будет ознакомиться с матчастью и вооружиться определенными познаниями в такой специфической сфере как специальное оборудование для игры в покер, а если быть максимально конкретным, то речь идет о выборе сукна для покерных столов.

Цвет денег – зеленый

Универсальным решением в плане цвета считается зеленое сукно. Это классика игрового жанра и большинство игровых заведений оснащены игровыми столами, облагороженными зеленым сукном. Но, кто-то и когда-то счел, что total deep green это слишком скучно и включил в ассортимент сукно желтого цвета, оранжевого, синего, голубого и, конечно же, насыщенно-красного. Наверно зеленый у всех ассоциируется с деньгами, а красный – с шиком и престижем. В принципе суровых правил по выбору сукна в плане цвета как раз и нет. Так что ориентируемся на свой вкус, на интерьерное решение игрового зала и, конечно, стоит подумать об эффектности визуальной. То есть специалисты советуют подбирать сукно в таком оттенке, чтобы карты и фишки на нем выглядели максимально ярко.

Никаких причин для отвлечения внимания игроков

Для того чтобы гарантировать максимально комфортные условия для игроков, сукно должно быть качественным. Причем под качеством понимают:

  •       Износостойкость (этот параметр обеспечивают специальные волокна и техника переплетения нитей). Современные производители предлагают материалы с водоотталкивающими тефлоновыми волокнами, которые уровень износостойкости повышают в разы;
  •       Простоту ухода. Стирать сукно в машинке – это реально. Тем более если имеется специальный слой на обратной стороне текстиля. В таком случае и частая стирка в машинке – не угрожает сукну потерей аккуратного вида и насыщенности цвета;
  •       Гладкую, почти скользящую поверхность. Вам же нравиться этот зрелищный эффект скольжения фишек по столу…добавляет адреналина и повышает азарт…не так ли? И отвечает за это специальная пропитка, которая и эффект скольжения гарантирует и защищает текстиль от загрязнений;
  •       Приятную на ощупь текстуру;
  •       Правильную разметку. Приобрести есть возможность сукно для Китайского Покера, Black Jack, Ultimate Texas Holdem, American Roulette.

Проверяем качество

Все вариации на тему сукна для столов для покера, доступные покупателям, отвечают строгим стандартам. В идеале, консультанты советуют остановить свой выбор на материале, который включает натуральные волокна (шерсть) и синтетические, в том числе тефлоновые. Наличие специальной пропитки гарантирует и водоотталкивающие и пылеотталкивающие свойства. В результате, ни бокал вина ни чашка кофе не оставят следов на сукне.

Качественное сукно – это не только красиво, но и практично, так как фишки и карты также длительное время будут сохранять свой аккуратный вид. Кстати, если сукно качественное это не только видно, но и слышно… Падающая на сукно фишка – это всегда благородный глухой стук, а скользящая карта – это четкая ассоциация с азартом и выигрышем.

Консультанты gamebridge.ua готовы подсказать какие именно решения подойдут вам с учетом того вы планируете обустроить игровой зал, роскошное казино или «домашний» уголок для игры в Покер с друзьями.

Від Світлана Савіцька

Журналіст, уродженець Костопіля, працювала перед війною в одній із Рівненьских газет журналістом.