Сб. Лют 24th, 2024

Насосы для строительных площадок предназначены для перекачивания вязких и жидких стройматериалов: подвижных бетонных смесей, битума, кладочных растворов. Отдельные модели предназначены для транспортировки порошкообразных и мелкозернистых материалов. Также такое оборудование используется на заводах по производству строительных смесей. Выбрать его можно на сате https://tapflo.ua/.

Особенности насосов

В зависимости от того, какие задачи нужно выполнить, выбирают разные виды устройств. Мембранный подходит для перекачивания растворов для штукатурки, а для транспортировки цемента лучший вариант — перистальтический. Чтобы подавать горячие битумные мастики, подойдут шестеренные.

Почти каждому отдельному материалу подходит свое оборудование, но имеются также общие требования для всех строительных насосов:

  • Высокая мощность без необходимости частого обслуживания. Для этого нужны устройства с простой, но надежной конструкцией и высокой производительностью, чтобы избежать простоев.
  • Возможность работать в экстремальных условиях. Имеются в виду высокие и низкие температуры, сильная запыленность. Также строительное оборудование должно справляться с горячими, агрессивными и вызывающими коррозию материалами.
  • Быстрая разборка для прочистки. Даже несмотря на то, что в инструкции производителя заявлена работа устройства с абразивными, густыми и вязкими веществами, при интенсивной работе и частой смене вида перекачиваемых растворов проточную часть нужно промывать. Чтобы строительные процессы не становились на длительную паузу, разборка корпуса должна быть максимально простой и быстрой.

Выполнение этих требований поможет купить насос для бетонов и растворов, который бесперебойно прослужит многие годы.

Преимущества

Главное преимущество — экономия времени на заливке и транспортировке строительных смесей. Среди других плюсов:

  • более равномерная подача, чем это делалось бы вручную;
  • удобство использования в ограниченных местах для подъезда техники или подхода нескольких людей;
  • возможность ускорить рабочий процесс и сделать его более эффективным.

Большинство устройств позволяют подключать их к бензиновым генераторам, поэтому доступ к электричеству не обязателен.

Сферы применения

Основная сфера использования — строительство. Такое оборудование нужно при возведении домов, для внутренней отделки помещений. Также насосы для растворов и бетонов нужны на заводах по производству этих материалов.

Від Світлана Савіцька

Журналіст, уродженець Костопіля, працювала перед війною в одній із Рівненьских газет журналістом.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *