Пт. Лип 12th, 2024

Многие слышали о такой патологии как паховая грыжа. Это не удивительно, так как согласно статистике, это самая распространенная вариация на тему грыжи живота. Если говорить сухими цифрами, то это 75% всех грыж в области брюшной стенки. Особенно актуален этот болезненный вопрос для мужчин. Ведь риск появления паховой грыжи не превышает 3%, если речь идет о женщинах, но фиксируется на уровне 30% если речь идет о мужчинах. Но если есть проблема, есть и способы ее решения.

Без оперативного вмешательства не обойтись. Но в клинике https://garvis.com.ua/ru/obshaya-hirurgiya/gryzhi-perednej-bryushnoj-stenki/pahovaya-gryzha вам предложат как минимум два варианта решения проблемы паховой грыжи: классический и инновационный. Лучший вариант будет предложен после тщательного обследования. Причем специалисты Garvis советуют приступать к лечению на максимально ранних стадиях. В таком случае и эффективность будет гораздо выше, и реабилитационный период займет минимум времени.

Кому и когда показана операция по удалению паховой грыжи?

Современному человеку сложно выделить время на проведение регулярных check-up, чтобы на ранних стадиях выявить заболевание. Но некоторые патологии как, например, паховая грыжа «сигнализируют» определенными симптомами, появление которых должно стать красной линией, предполагающей незамедлительное обращение к специалисту.

К таким симптомам относят:

  • болевые ощущения в области паха. Боль может иметь «тянущий характер». Даже если до болевых ощущений пока дело не дошло, но ощущается дискомфорт, это уже повод посетить специалиста;
  • проблемы с мочеиспусканием и стулом (запор);
  • появление образования круглой или овальной формы в паховой области;
  • появление «выпячивания» если человек напрягается, кашляет или даже смеется. Не говоря уже о физических нагрузках.

Появление хотя бы одного симптома из этого списка – повод обратиться к специалисту.

Разные методики устранения патологии: в чем их особенности?

При лечении паховой грыжи используются такие методики как:

  1. операция по Лихтенштейну;
  2. герниопластика с помощью лапароскопа.

В первом случае речь идет о классической методике, которая предполагает проведение пластики пахового канала (задней стенки) с использованием полипропиленового протеза. Это классическое оперативное вмешательство, которое, в зависимости от сложности патологии, может занять от 30 минут до часа.

Во втором случае речь идет об инновационной методике, которая отличается минимальной инвазивностью. По сути это процедура, направленная на усиление грыжевых ворот, но при этом используется такой аппарат как лапароскоп, что позволяет свести к минимуму инвазивность процедуры. А это в свою очередь обеспечивает низкий уровень травматичности для организма и ускоряет процесс реабилитации. Учитывая такие преимущества, не удивительно, что именно эта методика становиться все популярнее и в клинике Garvis.com.ua опытные профессионалы избавят вас от проблемы паховой грыжи эффективно и с минимальным стрессом для Вас и Вашего организма.

Від Світлана Савіцька

Журналіст, уродженець Костопіля, працювала перед війною в одній із Рівненьских газет журналістом.