Пт. Кві 19th, 2024

На первый взгляд ничего сложного – просто не пить! Многие люди до сих пор воспринимают болезненное пристрастие к алкоголю только как вредную привычку, с которой они могут справиться самостоятельно.

Но, к сожалению, не все так просто, как  хотелось бы. Богатый опыт наших специалистов показывает, что лечение алкоголизма – единственный способ вернуться к полноценной жизни. Многие клиенты не соглашаются на лечение из страха, что их проблема может стать достоянием общественности, но чаще всего они не хотят признаваться себе в существовании зависимости. В случаях, когда наркоман все еще осознает проблему и решил обратиться за лечением, это можно сделать полностью анонимно.

Анонимное лечение алкоголизма в Центре Доктор Благо Плюс позволяет вам лечиться без разглашения, при этом полностью сохраняя в тайне тот факт, что вы обратились в нашу клинику за помощью. Анонимность лечения дает человеку необходимое душевное спокойствие и уверенность в том, что информация не распространяется и, соответственно, эффективность терапии значительно повышается.

Успех лечения алкоголизма заключается в долговременной ремиссии. Это означает, что человек 5 лет и более не употребляет спиртных напитков. Достичь этого результата очень непросто, но вполне реально, если пройти комплексное лечение в стационаре наркологической клинике.

Первое, с чего начинается лечение – это полная изоляция пациента от той среды, в которой он привык употреблять спиртные напитки. В стенах клиники у него нет возможности достать алкоголь или поговорить с собутыльниками. Есть возможность поговорить по телефону с родственниками.

Комплексное лечение от алкоголизма можно разбить на несколько этапов:

1) Поступление в клинику, беседа в врачом, необходимые обследования и составление индивидуального плана лечения.

2) Детоксикация организма, очистка от алкоголя и продуктов его распада. Этот этап позволяет прервать состояние абстиненции при запое, которое заставляет больного постоянно употреблять алкоголь. Если состояние пациента тяжелое – может понадобиться капельница и вывод из запоя.

3) Лечение сопутствующих заболеваний и нормализация работы систем организма. Это очень важный этап, который позволяет нормализовать пищеварение и психологическое состояние больного, подготовив его тем самым к следующему этапу.

4) Занятия с психологом. Важность этого этапа состоят в том, что у больного происходит выработка мотивации к трезвой жизни, которая необходима для того, чтобы пациент знал, как бороться с соблазнами и предложениями бывших собутыльников вернуться к употреблению.

5) Подшивка противоалкогольного препарата (кодирование). При отсутствии противапоказаний – это современный и черезвычайно полезный метод профилактики повторных срывов, позволяющий сделать употребление алкоголя невозможным в течении длительного периода, например года. Ведь повторные срывы чаще всего происходят в первые месяцы после выписки из клиники. Через год жизнь больного постепенно налаживается, появляется работа, личная жизнь, восстанавливаются социальные связи и крепнет мотивация к трезвой жизни. Ведь она выглядит гораздо привлекательнее, чем пребывание в алкогольном угаре.

Получив нашу профессиональную помощь, вы избавитесь от алкогольной зависимости и убедитесь, что жизнь, полная счастья, вполне возможна. Программа лечения алкоголизма в Доктор Благо Плюс разрабатывается индивидуально для каждого клиента с учетом его физических и психологических особенностей.

Оно проводится в клинике под контролем квалифицированных специалистов с использованием эффективных препаратов и современных методик, которые помогают обеспечить долгосрочное стабильное состояние пациента.

Подробнее об этом вы можете узнать в Клинике Доктор Благо Плюс  – doctorblago.com.ua. Адрес: Одесса, Дмитрия Донского, 2а/7 Телефон +38 (048) 702-34-24, +38 (097) 242-29-22

Від Світлана Савіцька

Журналіст, уродженець Костопіля, працювала перед війною в одній із Рівненьских газет журналістом.