Сб. Кві 13th, 2024

То, что в женском арсенале доступны даже не десятки, а сотни вариаций на тему обуви никого не удивляет. Дамы подбирают туфли или босоножки под платье, сумку даже под настроение. Поэтому не удивительно, что дизайнеры предлагают решения на все случаи жизни. Но современные мужчины в плане количества обувных вариаций тоже могут похвастаться широким ассортиментом. Безусловно, подвидов обуви в мужском арсенале меньше, чем в женском, но все равно есть из чего выбрать и есть что подобрать под конкретный образ или стиль.

Статус мужской обувной классики закрепили за собой туфли мужские кожаные. Отличаются они цветом, стилистикой, материалом, точнее его текстурой. Кожаные туфли впишутся практически в любой классический лук. Они идеально дополнят деловой костюм или клубный пиджак. Но вот к летним образам классические туфли из кожи в черном, коричневом или сером цвете вряд ли подойдут. Не говоря уже про более «облегченные» летние луки.  На это случай стилисты советуют обратить внимание на эспадрильи мужские.

Эспадрильи в мужском шкафу? А почему нет!

В мужском гардеробе, как и в женском, существует разделение на вещи зимние, летние или демисезонные. И правильно на каждый сезон покупать подходящую вещицу, а не сочетать осенние ботинки с летними штанами.

Существует стереотип, что джентльмены, выбирая костюм или обувь, оценивают их только с точки зрения комфорта. С этим можно поспорить, ведь современные денди не против стильных и красивых вещей. А как показывает практика, комфорт тоже может быть красивым и модным.

Например, для весны актуальными будут кожаные туфли. А вот для лета нет ничего лучше чем эспадрильи. Это стильная обувь, которая имеет свою изюминку – плетеную подошву. Основная часть выполнена из текстиля. Результатом такой комбинации стала обувь, которая с одной стороны выглядит очень стильно, а с другой обеспечивает комфорт в жаркую погоду. И если вы до сих пор уверены, что такая вариация актуальна только для пляжа, вы просто еще не успели познакомиться с разными решениями/моделями.

Мужские эспадрильи буду уместны:

  1. на пляже;
  2. в офисе;
  3. для прогулки.

Подробнее о правилах подбора

Для похода на пляж лучше выбрать модели в светлых тонах или с ярким узором. Кстати, этот вид обуви имеет ряд преимуществ перед классикой пляжного жанра – шлепанцами. В эспадрильях куда удобнее передвигаться по песку. Да и песок «не набивается» в обувь и не натирает.

Для офиса идеальным выбором станут модели однотонные. Если монохром вы считаете скучным, можно выбрать экземпляр в нескольких оттенках, но неярких.

Для шопинга, прогулок или похода на летнюю вечеринку подойдут модели и светлые, и темные, и яркие, и с необычными деталями. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Эспадрильи прекрасно дополнят:

  • пляжные шорты;
  • бермуды;
  • легкие брюки;
  • джинсы (как светлые, так и темные).

Даже брюки со стрелками, получившие статус «строгих», будут уместно смотреться в тандеме с этим видом обуви, если подобрать эспадрильи лаконичные в темных тонах и без ярких элементов. Стилисты советуют подвернуть штанины и дополнить такой в меру строгий лук футболкой поло.

И главное правило, о котором нельзя забывать – эспадрильи мужские (в отличие от туфель) носят ТОЛЬКО на босую ногу и никак иначе. Эспадрильи с носками – это моветон, это категорически недопустимо.

Від Світлана Савіцька

Журналіст, уродженець Костопіля, працювала перед війною в одній із Рівненьских газет журналістом.