Чт. Тра 30th, 2024

Фанаты техники APPLE выстраиваются с ночи в очередь, чтобы утром стать первыми обладателями заветной новинки, презентация которой произошла буквально накануне. Исключений в списке нет, то есть фаны гоняются за всеми видами продукции Apple. Компания производитель в свою очередь не перестает радовать новыми разработками и выпускает их с завидной регулярностью. Из последних – MacBook Air (new generation). Покупатели получили доступ к обновленному варианту на 13 дюймов. Чем он отличается от предыдущего? Внедрением фирменного чипа нового поколения. Кроме того, линейка MacBook Air пополнилась абсолютно новым «членом семейства» – гаджетом на 15 дюймов. 15-ти дюймовый девайс оснащен чипом тип М2, а его 13-ти дюймовый «родственник» – процессором М3. Но помимо технических новинок и улучшенных эксплуатационных характеристик, новые девайсы отличаются еще и высокой ценой. Еще бы, ведь это новинка. И тут возникает закономерный вопрос, а надо ли покупать новые гаджеты «с пылу и жару», платить за них шальные деньги, чтобы через год, ну, в крайнем случае, через два с замиранием сердца ждать презентацию новой разработки?

На этот вопрос каждый покупатель находит свой ответ. Главное, что существует альтернатива, а точнее компромисс. Всегда можно купить МакБук из уже существующих, и даже уже проработавших какое-то время. И судя по количеству пользователей, выбирающих именно этот вариант, решение не просто имеет место быть, но считается очень даже верным. Главное знать где совершать такое приобретение, сколько такой девайс должен стоить и как проверить бу макбук. Опытные консультанты всегда готовы прийти на помощь, а на yaknoviy.ua вас ожидает и широкий ассортимент товаров и масса полезной информации.

Что за зверь этот MacBook?

Кажется, он существовал вечно. Но впервые гаджет был выведен на рынок в 2006 году, и его задача была заменить iBook & PowerBook. Выпуском нового продукта компания Apple совершили переход на Intel x86 и перестала использовать PowerPc.

  •       шесть лет на рынке продержалась первая версия МакБуков (2006-2012);
  •       вторая версия была доступна с 2015 го по 2019;
  •       с 2006 фанатам был представлен МакБук Про;
  •       двумя годами позже (2008) МакБук Эар.

Именно эти две крайние вариации производитель и апгрейдит. Так уже в 2020 году модели получили новую систему Эппл М1, а до конца 2021 была «запущена» новая архитектура у всех моделей.

За годы существования на рынке Apple выпустила десятки вариаций на тему MacBook и многие из них уже сняты с производства и даже перестали «попадать» под обслуживание и возможность использовать различные Apple services. Поэтому перед тем как становиться в очередь за новинкой, эксперты советуют еще раз взвесить все «за» и «против» покупки совершенно нового девайса. Ведь покупка гаджета б/у из прошлой серии – это не самый проигрышный вариант, тем более что качество продукции «Яблока» хорошо известно, а используемые технологии не успевают утратить актуальность от предыдущей версии к следующей. Так что приобретение MacBook бу – это абсолютно верное решение не только для бюджета, но и для уверенности в проверенной на практике технологии.

Від Світлана Савіцька

Журналіст, уродженець Костопіля, працювала перед війною в одній із Рівненьских газет журналістом.