Ср. Лют 21st, 2024

iPhone 14 Pro Max предлагает вам множество крутых функций. Мы расскажем вам, какие функции стоит попробовать прямо сейчас.

Звук запуска

После того, как Mac в течение многих лет воспроизводил культовый звук запуска при загрузке, это также стало возможным впервые с IPhone 14 Pro Max. В виде функции специальных возможностей вы можете активировать «Звуки при включении и выключении» в разделе «Настройки» > «Специальные возможности» > «Аудио/Визуализация». Эта функция недоступна на старых моделях, поскольку она глубоко интегрирована в загрузочную память и обновление невозможно по соображениям безопасности.

Всегда включенный дисплей

Всегда включенный экран — это удобная функция, позволяющая всегда быть в курсе событий. Знаете ли вы, что он деактивируется при определенных действиях в IPhone 14 Pro Max? Хотя это полезное расширение, его также можно отключить в меню «Настройки» > «Экран и яркость», нажав «Всегда включено».

Динамический остров

Apple по-прежнему обладает инновационным потенциалом. Компания демонстрирует это творческим использованием выреза для камеры. Термин «Динамический остров» использует область вокруг выреза для расширения возможностей многозадачности. Там могут отображаться таймеры или пошаговые инструкции. Вы также можете управлять воспроизведением музыки. Испытайте его работу в системе IPhone 14 Pro Max и откройте для себя многочисленные возможности.

48 МП ProRAW

Основная камера iPhone 14 Pro Max получила значительные улучшения. Apple увеличила разрешение сенсора в четыре раза, но все записи по-прежнему воспроизводятся в привычных 12 МП. Apple заявляет, что это позволяет ей захватывать больше деталей, одновременно уменьшая шум изображения при слабом освещении. Вы можете установить разрешение ProRAW в разделе «Настройки» > «Камера» > «Форматы». Если вы хотите использовать полное разрешение — например, для кадрирования или фотографий плакатного размера — измените его на 48 МП. В приложении камеры вы можете активировать ProRAW, нажав кнопку «RAW». Однако не забывайте, что фотографии могут быть очень большими (от 60 до 120 МБ).

Режим действия

Если у вас новый iPhone 14 pro max, нужна ли вам экшн-камера? Необязательно. Apple представляет новый режим действия, который компенсирует ваши движения и дрожание камеры, обеспечивая более стабильные снимки. Это работает очень хорошо –  даже когда вы бежите. Попробуйте эту функцию один раз. Вы даже можете активировать режим низкой освещенности в «Настройки > Камера > Запись видео».

Режим кино 2.0

В прошлом году Apple представила режим Cinema Mode в моделях iPhone 13. Это придает вашим видео кинематографический эффект глубины резкости. Вы даже можете изменить фокус позже. Однако была проблема: можно было записывать только в формате FullHD. Ситуация меняется с появлением iPhone 14 pro max. Теперь он также поддерживает разрешение 4K со скоростью до 30 кадров в секунду. Альтернативно вы также можете выбрать 24 кадра в секунду.

Автофокус для фронтальной камеры

Apple также значительно улучшила фронтальную камеру в iPhone 14 pro max. Производитель iPhone использует большую апертуру, которая улавливает больше света (до 33 процентов больше). Это обеспечивает меньше шума на изображении и больше деталей. Apple также впервые вводит автофокус в камере TrueDepth, чтобы ваши групповые снимки были еще лучше.

Адаптивная вспышка True Tone

Apple интегрировала новую светодиодную вспышку в iPhone 14 Pro Max. Он больше не мигает, как раньше, а вместо этого адаптирует свою интенсивность к объекту и расстоянию. Это необходимо для предотвращения передержки и создания более естественного вида.

Улучшенные снимки при слабом освещении

Увеличенная апертура для всех камер. Помимо фронтальной камеры, Apple также улучшила основные три камеры iPhone 14 Pro Max. Новые датчики и обновленное программное обеспечение призваны повысить эффективность работы при меньшем освещении. Компания обещает в три раза лучшие фотографии с помощью ультраширокоугольной камеры, в то время как основная камера и телеобъектив должны обеспечивать вдвое лучшее качество по сравнению с их предшественницами.

Обнаружение несчастных случаев

Приятно знать, что ваш iPhone 14 Pro Max может обнаружить серьезную автомобильную аварию и позвонить в службу экстренной помощи. В то же время ваши контакты для экстренных случаев также будут уведомлены. Обязательно настройте эту функцию в разделе «Настройки > Экстренный SOS».

Від Світлана Савіцька

Журналіст, уродженець Костопіля, працювала перед війною в одній із Рівненьских газет журналістом.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *