Чт. Тра 30th, 2024

Ежедневная или генеральная уборка дома невозможны без использования специальной бытовой химии, предназначенной для конкретных поверхностей, типов загрязнений и т.д. Такие средства заметно упрощают процесс, делают его более приятным и, что самое главное, эффективным. Главное выбирать эффективную продукцию на https://saraya-shop.com.ua/ru/product-category/uborka-doma/, способную бороться даже с самыми серьезными и въевшимися загрязнениями, а также отличающуюся безопасным составом.

Так ли необходимы специальные средства для уборки дома или квартиры

Регулярная уборка позволяет поддерживать чистоту и создает ощущение уюта и комфорта в доме. Кому приятно будет находиться в комнатах, где на стенах, столе или напольном покрытии скопились глубокие загрязнения (пятна жира, толстый слой пыли)? Обычной теплой воды для уборки недостаточно – специальные моющие средства позволяют:

  1. Удалить бактерии и вирусы, которые скопились на поверхности. Помимо непосредственно загрязнений в виде пыли или свежих пятен, на покрытиях скапливаются также вредные микроорганизмы, которые быстро размножаются, особенно в условиях повышенной влажности. Поэтому тщательного ухода требуют, например кухня и ванная комната. Однако не только они: специальные средства помогают предотвратить размножение плесени, грибков или бактерии, которые вы или домашние животные принесли с улицы.
  2. Продлить ощущение чистоты и свежести. Ряд моющих средств для уборки дома или квартиры предотвращает скопление пыли, обеспечивает грязеотталкивающую функцию. Это позволяет сохранить поверхности в чистоте как можно дольше.
  3. Убрать действительно глубокие въевшиеся пятна. В каждом доме имеется ряд труднодоступных мест, куда мы добираемся разве что во время генеральной уборки. А значит, за это время там могут скопиться загрязнения, которые сложно убрать теплой водой или мыльным раствором. Средства для уборки заметно упрощают процесс. Они проникают глубоко в покрытие, не разрушая его, однако выводя все загрязнения. Вам достаточно будет распределить продукцию на загрязненное покрытие, оставить ее на несколько минут, а после – протереть поверхность влажной тряпкой.

Основные требования к продукции для уборки дома

Когда мы говорим о действительно качественной продукции для уборки дома или квартиры, мы имеем в виду:

  1. Безопасный состав. Очевидно, что без серьезных и достаточно агрессивных компонентов в составе не обойтись. Именно они отвечают за удаление жирных пятен, грибка, плесени. Однако состав должен оставаться по максимуму безопасным, особенно если в доме проживают маленькие дети.
  2. Эффективность. Зависит от состава средства. Важно, чтобы продукция легко и быстро удаляла все загрязнения, не требовала повторного использования, сильного механического воздействия на покрытие и т.д.
  3. Удобство в применении. Форма выпуска средств также имеет значение. Наиболее универсальными и простыми в использовании считаются спреи. Они легко распределяются на необходимую площадь, не требует контакта продукции с кожей рук.

Выбираем лучшие средства для уборки: интернет-магазин Saraya

Японские компании предлагают огромный выбор специальных бытовых средств для ежедневной или генеральной уборки дома. Как определиться с выбором? Мы рекомендуем учитывать ряд таких важных критериев:

  1. Производитель. Отдавайте предпочтение проверенным надежным брендам, успевшим завоевать расположение покупателей по всему миру. В категории бытовых средств это, например компании arau, Happy Elephant, ACTAE.
  2. Стоимость. Заранее уточните, сколько стоят средства для уборки – цена их зависит от производителя, состава, объема упаковки и т.д. Наиболее универсальными считаются большие форматы, например средства на 3 л или 5 л. Их покупать выгоднее, особенно если планируете использовать продукцию на регулярной основе. Также обращайте внимание на акции и скидки. Они позволяют купить товары популярных и довольно дорогих брендов по выгодной цене.
  3. Объем упаковки. Зависит от того, как часто вы планируете использовать продукцию. Для бытовых целей подходят средства на 1 л. Для уборки больших домов или ресторанов, магазинов, торговых центров покупаются более объемные форматы – на 5 л и больше. Для дома также можно взять пятилитровое средство для уборки. Главное приобрести также емкость, в которую можно будет переливать продукцию для более удобного использования.

Немаловажной является и сфера применения товара. Сегодня можно найти жидкости для мытья посуды, полов, кухонных поверхностей. Они выводят жирные пятна, обеспечивают отбеливающий, антибактериальный эффект и т.д.

Від Світлана Савіцька

Журналіст, уродженець Костопіля, працювала перед війною в одній із Рівненьских газет журналістом.